Карина мебельная фабрика: Кухни

Эксперты говорят, что в следующем году будет происходить неравномерное увеличение стоимости. Сначала интенсивный рост цен осуществится на мелкую технику, телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, миксеры, микроволновки, пароварки и так далее. На более крупную технику стоимость будут увеличиваться постепенно, потребители не заметят отличия. К такому товару относятся морозильные камеры, газовые плиты, стиральные машины, холодильники.

Источник: https://infinica.ru/prognoz-tsen-na-byitovuyu-tehniku-v-2018-godu.php
Эксперты говорят, что в следующем году будет происходить неравномерное увеличение стоимости. Сначала интенсивный рост цен осуществится на мелкую технику, телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, миксеры, микроволновки, пароварки и так далее. На более крупную технику стоимость будут увеличиваться постепенно, потребители не заметят отличия. К такому товару относятся морозильные камеры, газовые плиты, стиральные машины, холодильники. Влияние внешних факторов Опыт продаж показал, что люди не особо покупают крупную технику. Предполагается, что на рынке будут доступные цены из-за товаров, которые остались на складах, закупленных по прежней стоимости. В этом вопросе на продавца повлиять трудно, так как некоторые используют повышение цен в своих целях и повышают стоимость старого товара.

Источник: https://infinica.ru/prognoz-tsen-na-byitovuyu-tehniku-v-2018-godu.php

В ближайшее время в России может резко подорожать вся электроника

На фоне новых санкций США, введенных 6 апреля, курс рубля стремительно падает каждый день. Буквально за пару суток курсы евро и доллара обновили свои годовые максимумы, что моментально отразилось в худшую сторону на стоимости любой техники, ввозимой в Россию из Европы и США. Официального поднятия цен производителями электроники для российского рынка пока не случилось, но некоторые магазины, продающие «серые» устройства, уже увеличили их стоимость.

По данным представителей розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», стремительное ослабевание российского рубля уже в ближайшие дни может вызвать серьезное повышение цен на электронику и бытовую технику. По предварительной информации, рост может составить от 5 до 10%.

Повышать стоимость товаров планируют как европейские, так и американские производители. Конкретные компании не названы, но среди объявивших есть производители цифровой электроники: смартфонов, планшетов, смарт-часов, ноутбуков и прочего.

Примерно этого же мнения придерживается и российское подразделение Meizu — в компании не видят предпосылок для повышения цен, но все же не исключают такую возможность.

Представители компании ASUS в России предупреждают, что если курс и дальше будет расти, то рынок отреагирует повышением цен. В ASUS не исключают, что в ближайшие недели курс может вернуться к прежнему уровню, и тогда эти скачки пройдут для рынка почти незаметно.

Стоимость смартфонов и компьютеров изменятся раньше, чем цены на крупную и мелкую бытовую технику, утверждает гендиректор Candy Hoover Group Глеб Мишин. По его словам, период реакции на скачок курса в случае с бытовой техникой равен 1-2 месяцам, а в случае с цифровой электроникой — намного меньше. Мишин советует «не откладывать покупку на потом» и «потратить рубли сейчас», если в ближайшие дни курс не вернется на прежний уровень.

Аналитик и руководитель издания Mobile Review Эльдар Муртазин утверждает, что у большинства крупных вендоров курс рубля к доллару установлен на определенном уровне до конца 2018 года, поэтому цены не будут расти и для новых поставок товаров. У брендов третьего эшелона стоимость гаджетов может измениться уже через один-два месяца,