AKG
Компания была основана в Вене, Австрия, в 1947 году двумя венцами: физиком доктором Рудольфом Герике и инженером Эрнстом Плессом.
Первоначально ее основной деятельностью было предоставление технического оборудования для кинотеатров: громкоговорителей, кинопроекторов и экспонометров. Бизнес постепенно расширялся, и AKG начала продавать автомобильные гудки, дверные домофоны, карбоновые микрофонные капсулы для телефонов, гарнитуры и динамики. Первый микрофон AKG использовался радиостанциями, театрами, джаз-клубами и кабаре.
Примерно в это же время компания разработала свои первые патенты, технологию движущихся катушек и принцип мембран с массовой нагрузкой, что позволило ее продуктам иметь расширенные частотные диапазоны.
С созданием микрофона D12 в 1953 году AKG получила международную известность, установив стандарт передачи голоса. Будучи первым в мире динамическим кардиоидным микрофоном, он обладал превосходными звуковыми качествами для того времени, пробиваясь на радиостанции и студии звукозаписи со всего мира.Продукт был улучшен путем последующих обновлений, охватывающих знаменитые микрофоны C414 и C12.
К концу 70-х и в 80-х годах были выпущены магнитные картриджи, такие как P25 в 1982 году.
В 1984 году AKG стала публичной компанией, котирующейся на Венской фондовой бирже. Как компания с голубыми фишками, это была одна из самых продаваемых акций.
Компания была приобретена американской компанией Harman International Industries в 1994 году. К этому времени была основана дочерняя компания AKG в США (в Лос-Анджелесе в 1985 году). AKG Acoustics USA, штаб-квартира которой по-прежнему находится в долине Сан-Фернандо, также располагает региональными офисами Crown Audio, еще одной дочерней компании Harman Industries.
В 2010 году компания получила престижную техническую премию Грэмми.
В 2016 году было объявлено, что объекты AKG Vienna (штаб-квартира, производство и инжиниринг) будут закрыты в 2017 году с переносом штаб-квартиры бренда в Калифорнию, США. Большинство современных продуктов под брендом AKG производятся на зарубежных производственных мощностях Harman.